Описание
Творожная ванна от 100л.
В продаже творожные ванны от 100л до 5000л, информация. характеристики и цены по запросу.
Стандартное исполнение : Внутренняя емкость с радиальной отбортовкой Aisi 304 2-3 мм; обшивка Аisi 430 1.5мм; Сливной затвор AISI-304 ;Ножки-опоры из нерж.стали Aisi 304; теплоизоляция от 30 мм .Подъемные крышки . Мах температура нагрева 95 °С; Мах температура нагрева рубашки 98 °С Расстояние от крана до пола 300 мм .Пульт управления: Нагрев и поддержание температуры, таймер с звуковой сигнализацией
Незаменимым элементом линии молочного производства является творожная ванна. Используют это оборудование при производстве творога традиционным способом.
Агрегат предназначается для нагрева молочного сырья до технологической температуры добавления закваски, сквашивания молока и образования творожного сгустка, и последующего его охлаждения.
Творожная ванна представляет собой полуцилиндрическую емкость, изготовленную из качественной нержавеющей пищевой стали.
Ванна оборудована устойчивыми опорами-ножками, которые обеспечивают наклон емкости в сторону отверстия для перелива воды.
Обычно чаша для приготовления творога используется вместе с оборудованием самопрессования и охлаждения готового продукта.
Принцип работы:
емкость оснащена теплообменной рубашкой для подачи горячей воды (или нагрев ТЭНами) с целью нагрева нормализованного молока и поддерживания температуры сквашивания;
после завершения процесса сквашивания горячую воду сливают через специальный штуцер для слива воды, и в рубашку подают холодную воду для охлаждения творожного сгустка;
далее полученный сгусток фасуют и складывают в ванну самопрессования.